Как продлить жизнь автомобиля

Любому из нас хочется что наша машина была вечной, не видя никакие серьёзные неисправности. Для того чтобы машина была в хорошем состоянии, не достаточно хороших запчастей и регулярного обслуживания. Нужно правильно пользоваться автомобилем, что и расскажет вам заранее о намечающейся поломке.

Все мы знаем что постоянно нужно менять масла, ремень ГРМ, масленый фильтр, топливный фильтр, воздушный фильтр.Такие вещи нужно делать каждые 10 000 километров пробега. Если этого не делать вовремя, то потом возникают поломки двигателя. Только от качественного ремонта и хорошего сервисного обслуживания будет зависеть, сколько проживет ваш любимый автомобиль.

Не вынужденная, а вовремя сделанная мойка машины

Почти каждый человек знает, что своевременная мойка машины сказывается только на внешнем виде машины. Однако если делать это чаще то вы будете в курсе, любой коррозии, которая только начинает появляться на вашем авто. Самое главное делать это зимой, как можно чаще, ведь дороги посыпаны солью и от этого все может стать только хуже.

Если летом мы можем помыть автомобиль сами, так как на улице тепло и можно это сделать, как на даче так и на любой мойке самообслуживания, то зимой следует посещать специальные мойки где вам могут хорошо помыть автомобиль, обезжирить его, и конечно высушить. Все это нужно делать как минимум раз в неделю, естественно только при активном пользовании автомобилем.

Положенные перевозки и ничего больше

Хозяева автомобилей как будто не знают, что их автомобиль не предусмотрен для различного строительного мусора и тяжелым мешкам цементом или песком. Все дело в том что вы перегружаете автомобиль, начинаются поломки, в виде задних стоек и всего такого, на что влияет груз. Чем больше груз у авто, тем чаще ваша машина нагружается, и могут быть поломки двигателя и коробки. В зависимости от того сколько грузить, будет зависеть сколько прослужит вам ваш Автомобиль.
Есть большое количество автомобилей которые вообще не предназначены, для эксплуатации в тяжелых условиях. Если вы дачник или в планах стройка дома то, нужно купить автомобиль по больше, для того чтобы не нагружать ваш автомобиль, иначе в ближайшее время столкнетесь с дорогостоящим ремонтом вашей машины.

Не думайте что у вас Lamborghini

Не все автомобили предназначены для быстрой и скоростной езды. Резкий старт с места , точно повлияет на трансмиссию и двигатель. Для простых водителей следует ездить , медленно , плавно переключая передачи.Если вы хотите почувствовать себя гонщиком , то вам следует купить себе автомобиль позволяющий, заниматься вам такими вещами. Но нужно понимать что он, все же не прослужит вам долго, какая машина бы не была, все равно ее нужно эксплуатировать правильно.
Также не рекомендуется, без прогрева автомобиля, после длительной стоянки, заводить и сразу ехать. Двигатель нужно прогреть и только потом начинаем движение. Пару минут будет достаточно чтобы прогреть мотор.

Правильная скорость движения

На наш совет не ездить быстро и не стартовать как гонщик, нужно правильно выбирать скорость движения вашего транспортного средства, и не катится по 100 метров накатом. По правилам двигатель должен хорошо работать примерно на двух трех тысячах оборотов у бензиновых машин. Именно таким способом можно дать ему оптимальную нагрузку и отсутствие поломок транспорта.

Исходя из оптимальных оборотов двигателя и нужно выбирать наилучшую скорость движения машины. В автомобиле с автоматической коробкой передач, все будет происходить автоматически, подстраивая автомобиль под оптимальную нагрузку. А вот с механической коробкой передач, водителю необходимо самому решать какая скорость и какую передачу ему нужно включить.

Правильная эксплуатация транспортного средства будет залогом отсутствия его поломок, так же машина прослужит своему хозяину очень долго. Если делать все перечисленное вовремя, тех обслуживание и ремонт. Не рвать двигатель по пустякам, от светофора до светофора. И мыть ее на постоянной основе, это все позволит вам пользоваться автомобилем долго, и без никаких проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *