Запрет на регистрацию ?

Как мы видим на практике, зачастую автомобили с запретом на регистрацию можно приобрести не только на вторичном рынке, но и в салонах Traid-in. Все из-за того, что даже крупные салоны иногда не выполняют всю свою работу и не проверяют автомобиль на юридическую чистоту.

И что делать, если вы таки стали несчастным обладателем такого авто, ведь на учет ее не поставить и легально ездить не как.

Первое, что мы можем посоветовать, это разобраться почему именно на машину наложили запрет. 

Возможно за машиной просто вьются кое-какие долги. Способом наложения запрета различные службы пытаются заставить граждан выплачивать к примеру налог. В таких случаях возможны несколько причин:

  • Долги по штрафам.
  • Машина находится в залоге за кредит.
  • Неуплата налогов

Возможно, что купленный вами автомобиль и вовсе оказывается угнанным, поэтому на него и наложен запрет. Для того, чтобы не оказаться в такой сложно ситуации, стоит проверить автомобиль.

Какие ситуации возможны ?

Тут все можно разделить по категориям.

  • Решить легко.
  • Решить представляется возможным.
  • Выхода нет. (Или есть ?)

Если вы купили подобное авто, то в вашу жизнь пожаловали проблемы. Такие запреты для того и накладываются, дабы прошлый владелец не продал автомобиль законно.

К первому типу ситуаций можно отнести те, когда запрет наложен из-за небольших долгов или задержкой по выплате кредита. Зачастую таки ситуации решаются не трудно, иногда покупатели сами предпочитают уплатить деньги за нарушения, чем возится в судах.

Ко второму типу, относятся те ситуации в которых вам придется доказывать, что вы были не в курсе, что машина является таковой.

Иногда доказать свою непричастность куда сложнее. Вы должны быть максимально бдительно ведь вы ничего не добьетесь если:

  • На авто нет ПТС, или только дубликат
  • Машина фигурирует в базе ГИБДД по каким-либо причинам.
  • Номера агрегатов могли быть перебиты.

Так же будет сложно что-либо доказать, если договор будет заполнен с какими-то нарушениями.

Ну и самые трудные ситуации, это когда автомобиль числится в базе как угнанный и хозяин ее найден. В принципе, все решаемо, но придется трать очень много денег, что большинство считает не выгодным. Так что водителям остается подавать заявление на мошенников и ждать пока их найдут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *