Как обманывают в автосалонах

просмотров: 70

Не всякий российский гражданин может себе позволить покупку авто в автосалонах официальных дилеров, многих приводят в затруднение высокие цены, невыгодные по кредитам банки  и дополнительные покупки, что является еще одной уловкой автосалонов.

Люди желающие сэкономить решают осуществить покупку в одном из автосалонов не имеющих лидерства, что вовлекает их во множество проблем.

Статья расскажет вам о 7 самых частых обманах потребителей в автосалонах

Как разводят в автосалонах:

  1. Не точная цена по телефону

Ищем цену понравившегося авто. Переходим на сайт автосалона, на котором цены на автомобили намного ниже, чем на их официальных сайтах. Во время того, как вы звоните в автосалон уточните, почему авто намного дешевле, чем на официальном сайте. Ответ везде вы услышите один: «У нас распродажа/акция/ликвидация» Скорее всего, что правды в этом и нет вовсе.

Цель таковых автосалонов: Заманить человека. В случае вопросов «с подвохом», менеджер найдет еще несколько отговорок на тот счет, почему цена отличается от реальной.

Что делать: НЕ ходим в салоны, которые не указывают действительную цену на свой товар.

2. Более дорогая комплектация

Перед поездкой в салон обговорите со специалистом, какой именно вы автомобиль хотите посмотреть и покупать. Как только вы приезжаете в автосалон, вам сообщают, что автомобиль буквально купили за 15 минут до вашего приезда. Салон ведь не предоставляет никакой официальной брони, это все только на словах.

По классике жанра вам предлагают посмотреть, «точно такое же»   авто, но только в более дорогой комплектации.

Цель обмана: вытянуть из клиента как можно больше денег, при это его же самого «оставить в дураках», ведь сам виноват, что не успел во время

Что делать: отказывать от подобных предложений.

3. Пригон авто со склада и попытка получить неустойку.

Еще более коварный план автосалонов, когда вы приезжаете смотреть машину, а вам говорят, что ее нужно пригнать со склада, которого и вовсе может не существовать. вы можете прождать от часа, до полного рабочего дня в очень запущенных случаях.

После пригона автомобиля оказывается, что он не того цвета, или не той комплектации. И все, что вам могут сказать сотрудники этого горе-автосалона, что это последний оставшийся автомобиль.

Цель обмана: «сплавить» вам некачественную продукцию или избавиться от залежавшегося товара

Возможно, что на ваши , вполне справедливые обвинения, на вас могут применить следующие:

  • Психологическое давление: запугивание порчей вашей кредитной истории и занесение вас в «черный список автосалонов» , что является чистейшей воды враньем.
  • Попытка заставить вас платить за транспортировку авто. Сумма неустойки курсирует в пределах от 5 до 20 тысяч рублей.
  • прямые угрозы.

Что делать: отказываться от подобной покупке, в случае угроз незамедлительно звонить в полицию.

Важно: Перед перегоном автомобиля, возможно, что вам предоставят контракт, который вы должны будете подписать.   ОЧЕНЬ внимательно его прочтите, и ни в коем случае не подписывайте, если там будет указанно, что в случае чего, вы платите неустойку

Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценок)


Добавить отзыв

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *